
И вот уже приближается тот период праздников - зимние каникулы, Рождество и Новый Год.
С чем всех и поздравляю. Желаю хороших оценок, хорошо провести каникулы и новогодние праздники!


Уэ́йн Ду́глас Гре́тцки CC (или Гре́цки, англ. Wayne Douglas Gretzky; 26 января 1961, Брентфорд, Онтарио, Канада) — канадский хоккеист, центральный нападающий. Один из самых известных[1] спортсменов XX века. В 1978—1988 гг. выступал за клуб «Эдмонтон Ойлерз», с которым четыре раза выигрывал Кубок Стэнли. В Национальной хоккейной лиге, где Гретцки получил прозвище «Великий», он установил 61 рекорд и неоднократно завоёвывал индивидуальные призы Лиги (включая 9 призов самому ценному игроку и 10 — лучшему бомбардиру сезона).
Как и в любой другой игре, в хоккее есть свои правила.
В ситуации, когда атакующая команда находится в зоне соперника и шайба при передаче назад оказывается на синей линии и затем вновь передается вглубь зоны, положение "вне игры" не фиксируется, если шайба не пересекла синюю линию И не вышла в среднюю зону. Необходимо помнить, что если шайба находится в зоне защиты, вся ширина синей линии считается частью зоны защиты, а если шайба находится в средней зоне - частью средней зоны.
...Кингстон размещен на берегу озера Онтарио, когда-то тут были порт и форт, в каком стоял британский гарнизон. По льду озера гоняли мяч клюшками английские бойцы, и число их достигало сотки человек. Эта игра называлась «шинни». Одним из пионеров данной игры и первым тренером был Джеймс Сазерленд, торговец обувью. Но если б он был предан только обувному бизнесу, то навряд ли ему нашлось бы место в Энциклопедии Канады как одному из родоначальников хоккея. Славу ему принес конкретно хоккей. Джим управлял собственной командой, состоящей из 7 человек, лавки запасных не было, и Джим стоял около бортика с мегафоном — обыденным железным раструбом — и управлял игрой. Сазерленд не только пришпоривал свою команду, но был и красивым организатором. Конкретно он ввел предсезонные тренировки для любительских команд, также установил регламент матча, когда игра обязана проходить в четыре периода, по 15 минут каждый. Сазерленд же рекомендовал наложить на трубы, из которых изготовлены ворота, резиновые покрытия, чтоб понизить опасность травмирования игроков. Хотя он и был приверженцем любительского хоккея, тем не менее, не возражал против «возвращения» экспертов в «любители», но это уже в тридцатые годы. Во время первой мировой войны Сазерленд отправился в Европу в звании капитана и, где бы ни возникал, везде категорично, как и подобает настоящему военному, утверждал — не имея на это, вообщем, никаких доказательств -- что хоккей родился конкретно в Кингстоне в 1888 году и что он сам был свидетелем матча на замерзшем льду озера в гавани Кингстона в 1886 году. В Канаде имя Сазерленда пользуется уважением к тому же поэтому, что он был инициатором розыгрыша «Мемориального Кубка» — в память хоккеистов, погибших в первую мировую войну — это был основной трофей в канадском юниорском хоккее.
В Китае Новый год приурочивается к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла, состоявшемуся после зимнего солнцестояния. В григорианском календаре это соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля. Каждый новый год связан с одним из 12 животных и одним из пяти элементов. Первый день Нового года начинают с запуска фейерверков . Фейерверки должны отпугнуть злых духов и тем самым привлечь в семью дух умиротворения и счастья. В конце дня семья приветствует возвращение божеств домой после их посещения мира духов, где они «давали отчёт» о прошедшем годе, а затем отдаёт дань уважения памяти предков.
Осенние: 24.10.09-01.11.09
Зимние: 24.12.09-10.01.10
Весенние: 20.03.10-28.03.10
Летние: 05.06.10-31.08.10