skip to main |
skip to sidebar
Вот, Катюша, как ты просила рецепт шоколадного торта.
Торт "Прага"
Тесто:
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 банки сгущеннного молока
1 стакан сметаны
1,5-2 стакана муки
3 чайных ложки какао
1/2 чайной ложки соды
Крем:
1/2 банки сгущенного молока
100 г сливочного масла
Глазурь:
2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки какао
3 столовых ложки сахара
50 г сливочного масла
Для приготовления теста желтки растереть с половиной нормы сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить в них сгущенное молоко, добавить сметану и соду, всыпать муку и какао. Все перемешать, выложить в форму и выпекать 50 минут при температуре 200°С. Охладив, торт разрезать на 3-4 пласта. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить кусочками шоколада.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности.
Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения. Затем добавить какао, сахар, сливочное масло и опять кипятить до загустения.
http://allsweet.net/recipe.php?dir=23_5&page=024
суббота, 29 января 2011 г.
Торт "Прага"
Вот, Катюша, как ты просила рецепт шоколадного торта.
Торт "Прага"
Тесто:
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 банки сгущеннного молока
1 стакан сметаны
1,5-2 стакана муки
3 чайных ложки какао
1/2 чайной ложки соды
Крем:
1/2 банки сгущенного молока
100 г сливочного масла
Глазурь:
2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки какао
3 столовых ложки сахара
50 г сливочного масла
Для приготовления теста желтки растереть с половиной нормы сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить в них сгущенное молоко, добавить сметану и соду, всыпать муку и какао. Все перемешать, выложить в форму и выпекать 50 минут при температуре 200°С. Охладив, торт разрезать на 3-4 пласта. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить кусочками шоколада.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности.
Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения. Затем добавить какао, сахар, сливочное масло и опять кипятить до загустения.
http://allsweet.net/recipe.php?dir=23_5&page=024
количество·просмотров·блога
Каникулы
Осенние: 24.10.09-01.11.09
Зимние: 24.12.09-10.01.10
Весенние: 20.03.10-28.03.10
Летние: 05.06.10-31.08.10
Полезные ссылки
Архив блога
-
▼
2011
(52)
-
▼
января
(17)
- Торт "Прага"
- Морковно-яблочные котлеты
- Печенье "Валентинка"
- Макароны по-флорентийски с яйцом
- Яблочный пирог
- Cалат по-средиземноморски
- Кексы "Паутинка"
- Анкета для родителей (!СРОЧНО!)
- Из грузинской кухни.
- Новый конкурс для блогов "Семейная кухня-мои любим...
- Информация для родителей!
- Euro
- Прощай крона, здравствуй евро!
- Программа развития гимназий 2011-2014
- Конкурс "Мой Дом - часть Европы"
- Внимание - новое расписание на 3-ю четверть.
- С началом третьей четверти!
-
▼
января
(17)
0 коммент.:
Отправить комментарий