суббота, 29 января 2011 г.

Торт "Прага"



Вот, Катюша, как ты просила рецепт шоколадного торта.

Торт "Прага"
Тесто:
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 банки сгущеннного молока
1 стакан сметаны
1,5-2 стакана муки
3 чайных ложки какао
1/2 чайной ложки соды

Крем:
1/2 банки сгущенного молока
100 г сливочного масла

Глазурь:

2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки какао
3 столовых ложки сахара
50 г сливочного масла

Для приготовления теста желтки растереть с половиной нормы сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить в них сгущенное молоко, добавить сметану и соду, всыпать муку и какао. Все перемешать, выложить в форму и выпекать 50 минут при температуре 200°С. Охладив, торт разрезать на 3-4 пласта. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить кусочками шоколада.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения. Затем добавить какао, сахар, сливочное масло и опять кипятить до загустения.

http://allsweet.net/recipe.php?dir=23_5&page=024

0 коммент.:

Отправить комментарий