пятница, 28 января 2011 г.

Печенье "Валентинка"




Рецепт для всего класса.
Приближается день всех влюбленных!
Хочу предложить для всего класса рецепт печенья "Валентинка", приготовить его и полакомится 14 февраля. У нас все получится!!!)))

Печенье "Валентинка":
На 30 порций:
4 яичных белка
2 ч. л. лимонного сока
250 г сахарной пудры
200 г молотого миндаля
3 ст. л. порошка какао
150 г горького шоколада
20 г сливочного масла
80 г сливок

Что делать:
1) Яичные белки взбить с лимонным соком до получения крепкой пены, постепенно всыпав сахарный песок. Добавить миндаль и 2 чайной ложки порошка какао.
2) Нагреть духовку до 130 градусов. Получившуюся массу выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить в виде кругов диаметром 2 см на выстланный бумагой для выпекания противень. Поставить в духовку на 40 мин. Дать печенью остыть.
3) Шоколад наломать и растопить на водяной бане. Смешать с теплым сливочным маслом. Дать остыть. Сливки взбить и соединить с шоколадной массой. Печенье сложить попарно, намазав предварительно шоколадным кремом. Положить на каждое шаблон в виде сердечка и посыпать какао.

Приготовление: 1 час 55 минут

Рецепт взят из журнала "Школа гастронома Коллекция рецептов"

0 коммент.:

Отправить комментарий