пятница, 28 января 2011 г.

Морковно-яблочные котлеты



Лариса Владимировна, в ответ на ваше сообщение я тоже хочу вам предложить очень интересный рецепт. :)

Морковно-яблочные котлеты
Что нужно:
6 морковок
4 яблока
0,5 стакан молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. манной крупы
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
сливочное масло для обжаривания
Время приготовления: 30 минут

Что делать:
1) Морковь очистить, мелко нарезать. Яблоки вымыть, нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. В сотейнике разогреть масло, добавить морковь и молоко, тушить 4 минуты.
2) Добавить яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушить, помешивая, 3 минуты. Полученную массу охладить, влить яйцо, перемешать.
3) Сформовать круглые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Рецепт взят из журнала "Школа гастронома Коллекция рецептов"

0 коммент.:

Отправить комментарий