пятница, 28 января 2011 г.

Макароны по-флорентийски с яйцом



Рецепт для Юры и Альберта.
Многие наши ребята сейчас задумываются об образовании, а наши Юра с Альбертом уже давно решили что хотят быть поварами. Для будущих поваров хочу предложить один очень хороший рецепт.

Макароны по-флорентийски с яйцом:
Что нужно:
1 ст. л. растительного масла
0,5 луковицы, очищенной и мелко порезанной
1-2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
6 полосок бекона, порезанных на кусочки 1 см
70 г тертого сыра
150 мл сливок жирностью 20%
0,5 ч. л. молотого белого перца
250 г спагетти
75 г листьев шпината
1 ч. л. уксуса
4 яйца
соль по вкусу

Что делать:
1) В сковородке разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сливки. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
2) Отварить спагетти. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и положить в соус вместе со шпинатом. Посолить, поперчить, помешать.
3) Нагреть кастрюлю с водой почти до кипения. Добавить уксус. Разбить яйцо и аккуратно вылить его в воду. Повторить с оставшимися яйцами. Готовить 3-4 минуты.
Разложить спагетти по тарелкам. Яйца достать шумовкой и положить в каждую тарелку по яйцу.

Рецепт взят из журнала "Школа гастронома Коллекция рецептов"

0 коммент.:

Отправить комментарий